(3/26のFacebookへの投稿より)
ご飯を炊く時に塩麹を入れるとふっくら美味しく炊けると言われていますが、「玄米飯炊釜」のご飯が美味しすぎるので何度やっても違いが出ないのです。
でも、きょうのお昼に、先週日曜日に炊いて弁当箱に詰めて冷蔵してあった8日目の玄米ご飯をそのまま食べてみたら、ぜんぜんポロポロになっていませんでした。
玄米飯炊釜だけでも劣化しにくいのですが、塩麹を入れることで、さらに劣化しなくなっているみたいです。
でも、きょうのお昼に、先週日曜日に炊いて弁当箱に詰めて冷蔵し
玄米飯炊釜だけでも劣化しにくいのですが、塩麹を入れることで、
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