「花井さん、塩麹の実験、やめちゃったの?」と聞かれることがあ りますが、ずーっと続けています。
新商品がらみなので非公開にしているだけです(^-^)
この画像は24日に仕込んだ玄米塩麹と白米塩麹です。
新商品がらみなので非公開にしているだけです(^-^)
この画像は24日に仕込んだ玄米塩麹と白米塩麹です。
水を入れてから2~3分モミモミして、熟成済みの塩麹を大さじ1 杯入れて仕込みました。
熟成済みのものを入れると、この寒いのに3日目ぐらいでブクブク 酵母発酵が始まります。
一日一回かき混ぜるのですが、一日経つときれいに気泡ができてい ます。
なぜか玄米のほうが元気がいい!
生きてますねー(^o^)丿
熟成済みのものを入れると、この寒いのに3日目ぐらいでブクブク
一日一回かき混ぜるのですが、一日経つときれいに気泡ができてい
なぜか玄米のほうが元気がいい!
生きてますねー(^o^)丿
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