2月7日の朝、新聞のテレビ欄を見ると、ゴールデンタイムにこんな番組が・・・
さっそく録画して見始めると、めちゃめちゃ面白い。
これを見たら、誰もが塩麹をやらねば!となってしまいますね(^_^;)
あ、これはヨーグルトです。
ほんと、これは世界初かも・・・
1ヶ月も出ないなんて・・・
ご存じ、鶴見先生!
10数年前、日本CI協会で何回もご講演いただき、
オーサワジャパンの商品もご推薦いただきました。
オーサワジャパンの商品もご推薦いただきました。
当時、静岡にあった鶴見医院にも伺いました。
とても気さくな先生です。
ヨーグルト入りの味噌汁!!!
これ、おいしそうですね。
こんな生活、してみたいですね。って、やってるか・・・
え、プーアール茶って麹菌で発酵させているんですね。
30日間、発酵食品を食べ続けるだけでなく、
プーアール茶を飲み続けたことも影響大ですね。
ネーミングがいいですね。
若い女性に発酵食品を見直させたこの番組は偉い!
花井家でも漬かり過ぎた三五八漬けや塩麹漬けをよくチャーハンに使います。
他に味付けがいらないので料理が簡単です!
初日はまだ塩麹は出てきません。
おおおおー、テンペの知名度が一気にアップ (^^)
タバスコも発酵食品だったんですね。
知りませんでした(^_^;)
塩麹、登場!!!
簡単にできて超おいしそうですね(^^)
その時、カメラが・・・
芋づる式・・・
150gに塩麹大さじ2って、ちょっと多いかも・・・
でも、白米塩麹だし、2時間漬けるだけだから、ちょうどいいかも・・・
まだ牛肉はチャレンジしたことがないので、今度試しにやってみよう!(^^)!
最近、注目の「たまな食堂」!
まだ行ったことがないのですが、予約でいっぱいでしょうね。
日本酒に合いそうです。
右下に注意書きが・・・
酒好きにはたまらない・・・
発酵食品の勝利!
鶴見先生に座布団3枚!!
なんと、全レシピが詳しく掲載されています!
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