昨日、横浜ハウスクエアで開催された塩麹イベントに参加してきました。
横浜市営地下鉄「中川駅」徒歩5分の、文字どおり住宅展示場の中のイベント会場でした。
平日の昼間だというのに、定員200名の会場は女性で満席。
「みやここうじ」の「伊勢惣」の足立社長と「麹のレシピ」「塩麹のおかず」の著者おのみささんのトークショー&塩麹ランチのセットで1000円ポッキリという安さ。
10時半~12時までは足立社長と おのみささんの講演。
合間に質問タイムをはさみ、10名ぐらいの方が塩麹の作り方や使い方について質問されていました。
12時からは塩麹料理のランチタイム。
塩麹チキンカレーと十五穀米ご飯、野菜サラダ、塩麹ピクルス、塩麹ゆで卵。
おいしくいただきました!(^^)!
初めて おのみさ師匠にお会いしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿