さっそく書店に買いに行ったところ、「麹のレシピ」と並んで「塩麹のおかず」が平積みされていました。
実は、「有機玄米塩麹の素」のデモ販の際、この「クロワッサン」に掲載されている おのみささんの塩麹の記事(4頁→立ち読みできます)が、とてもコンパクトに塩麹の代表的なレシピが載っているので、参考にお見せしているのです。
雑誌が『保存版』として再刊されるケースがどのくらいあるのかは知りませんが、よほど評判がよかったのでしょう。
一時、この本の中古本はネットでプレミアムがつき、なんと3000円の値がついていました。
「塩麹」のほかに江戸時代の万能調味料「煎酒」とか「昆布酵母」や「トマト酵母」などオモシロ情報満載、「塩麹のおかず」と共にオススメです!
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