4月24日にテレビ東京で放映された「ソロモン流」は、マドンナのプライベートシェフの西邨マユミさんの特集でした。
一時間番組で、初めから終わりまでマクロビオティックが取り上げられたのは、知る限り初めてです。
特に、桜沢如一先生がきちんと紹介され、先生の写真や著書「新食養療法」が大写しになり、久司道夫先生が桜沢先生のお弟子さんとして紹介されたのは画期的なことです。
また、伝統海塩「海の精」や、
オーサワジャパンの「徳用三年番茶」や
ロンドンのクリアスプリング社の「有機絹豆腐」
なども紹介されました。
「ソロモン流」のサイトの「バックナンバー」で見られます。
http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/back/110424.html
時代は変わりました。
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