きょうは「お米ダイニング メダカのがっこう」のお客様感謝DAYで「玄米飯炊釜」の炊き方教室を開催させていただきました。
参加者は約30名、椅子席のみで満席です。
午後2時から4時まで、5合炊きで小豆玄米ご飯と、3合炊きでプレーンの玄米ご飯、3合炊きで五分搗きご飯を炊きました。
炊き立てをご試食いただいた後は立食でビュッフェとなり、若杉ばあちゃん直伝のお料理が次々に出てきましたが、全部で1升4合も炊いたのに、あっという間になくなり、あらかじめ握ってあったオニギリも飛ぶように参加者のお腹におさまりました(^o^)/
暑かったので「メダカのがっこう」オリジナルの黒焼きカレーが大人気。
それにしても、ご飯を炊くだけで、こんなに盛り上がる料理教室ってないでしょうね~~~(^_^;)
※ 次回の炊き方教室は10月8日(水)午後2時~4時半です。
0 件のコメント:
コメントを投稿