花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2014年8月19日火曜日
赤峰勝人さんの南瓜を玄米飯炊釜で焼く(^^)
(8/12 Facebook投稿)
先日「
お米ダイニング メダカのがっこう
」でいただいた
赤峰勝人
さんの南瓜を「
玄米飯炊釜
」で蒸し焼きにしてみました。
カットした南瓜を釜に入れ、塩をパラリと振って蓋を閉め、強火にかけて湯気が出てきたら火を止めて余熱で20分。
ふっくら甘みのある南瓜が焼き上がりました(^^)
(空焚きはヒビ割れの原因になりますので、自己責任でお願いします)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿