一晩水に浸け、塩ゆでして、よーく炒めた玉ネギとあわせて醤油で味付け。
でも、やっぱり臭う・・・(-_-;)
これは香辛料を入れてごまかすしかない、とあれこれ考えましたが、玉ネギとジャガイモなのでカレーができるじゃないかとひらめき、ナスとニンジンを足してルーを入れたところ、絶品のカレーになりました。
ジャガイモの味なのに、いつものカレーとはまったく違うチューニョの食感が新鮮です。
でも、本場の味も知りたいなーと考えていたら、タイミングよく9月6日(土)、7日(日)に、いつもの「アースデイマーケット」の会場の代々木公園で『美味しいペルー』というイベントが開かれるではありませんか!
http://perunews.jp/peruivent_yoyogi/
ペルー料理が食べられるだけでなく、ペルーの音楽や伝統舞踏も見られるようですよ(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿