学校教材を取り扱う某社より、家庭科の教材として「手づくり醤油の素」を扱いたいとのお申し出をいただきました。
ありがたいことです。
その会社は、海の精のニガリを使った手づくり豆腐キットとか、コンニャク作りのキットも取り扱っているユニークな会社です。
夏休み前にも投稿させていただきましたが、この商品、夏休みの自由研究にもぴったりな商品なんです。
ありがたいことです。
その会社は、海の精のニガリを使った手づくり豆腐キットとか、コンニャク作りのキットも取り扱っているユニークな会社です。
夏休み前にも投稿させていただきましたが、この商品、夏休みの自由研究にもぴったりな商品なんです。
本当は雑菌の少ない寒の時期に仕込んで夏を越し、秋に搾るのが失敗なく一番おすすめですが、夏の暑い時期に常温で毎日振り混ぜてやれば10日ぐらいでブクブク発酵が始まり、一ヶ月もすれば十分醤油っぽくなります。
取引条件が合うかどうかわかりませんが、商品を評価していただいただけでも開発冥利につきます(^o^)丿
取引条件が合うかどうかわかりませんが、商品を評価していただいただけでも開発冥利につきます(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿