昨日、ホールフード協会の出版記念パーティー&懇親会に参加させていただきました。
画像はお土産でいただいたタカコナカムラ先生の新刊「ベジブロス」と日東醸造さんの「酒粕入 旨塩麹鍋 つゆの素」。(←ネーミングが長い。電話発注泣かせ)
ホールフード協会認定の「つゆの素」、どうせ酵母エキスを使っているんだろうと原材料を見ると・・・どこにもない!
昆布エキスも鰹エキスもない!!
画像はお土産でいただいたタカコナカムラ先生の新刊「ベジブロス」と日東醸造さんの「酒粕入 旨塩麹鍋 つゆの素」。(←ネーミングが長い。電話発注泣かせ)
ホールフード協会認定の「つゆの素」、どうせ酵母エキスを使っているんだろうと原材料を見ると・・・どこにもない!
昆布エキスも鰹エキスもない!!
ないどころか、故郷 三河が誇る蓬莱泉の純米大吟醸酒「美」の酒粕や三河みりん(たぶん)、もちろん日東醸造さんの「しろたまり」も使われていて、原材料の大半を三河が占めています!(^^)!
調理例を見ると・・・「ヘルシー焼き豆腐鍋」。
うん、うまそうだ(^^)
さっそく今晩作ってみよう!
※12時半から飲み始め、20時に帰るメールを送っているので、8時間近く延々と飲み続けたようです。もちろん途中から記憶なし(-_-;) タカコ先生、ありがとうございました<(_ _)>
さっそく作ってみた「ヘルシー焼き豆腐鍋」。
あと味さっぱりで美味しかったです(^^)
調理例を見ると・・・「ヘルシー焼き豆腐鍋」。
うん、うまそうだ(^^)
さっそく今晩作ってみよう!
※12時半から飲み始め、20時に帰るメールを送っているので、8時間近く延々と飲み続けたようです。もちろん途中から記憶なし(-_-;) タカコ先生、ありがとうございました<(_ _)>
さっそく作ってみた「ヘルシー焼き豆腐鍋」。
あと味さっぱりで美味しかったです(^^)
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