「ふだんの食事で、例えば青魚を食べるとき、ビタミンEが豊富な玄米と一緒に食べることがオススメです。ビタミンEもセサミン同様、オメガ3と酸素の結びつきを防いでくれる、抗酸化力が強い成分だからです。」
と書かれていますが、玄米と青魚は、ちょっと合わないような・・・(^_^;)
オメガ3を豊富に含み、かつ抗酸化力の強いビタミンEも含むオイルと言えば・・・「インカインチオイル」ですね。
だいぶ前に投稿しましたが、インカインチオイルとゴマバターと塩麹を混ぜてパンにつけるのが花井家の定番です(^^)
ほかにも、炒め物やお浸しにサッと振りかけたり、意外なところでは納豆にもよく合いますよ。
と書かれていますが、玄米と青魚は、ちょっと合わないような・・・(^_^;)
オメガ3を豊富に含み、かつ抗酸化力の強いビタミンEも含むオイルと言えば・・・「インカインチオイル」ですね。
だいぶ前に投稿しましたが、インカインチオイルとゴマバターと塩麹を混ぜてパンにつけるのが花井家の定番です(^^)
ほかにも、炒め物やお浸しにサッと振りかけたり、意外なところでは納豆にもよく合いますよ。
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