一昨日の「太陽のマルシェ」に続き、昨日の「アースデイマーケッ ト」でも「玄米三五八漬けの素」が売り切れました。
勧め方が上手くなったのかもしれませんが(笑)、「塩麹の素4種 」と「玄米三五八漬けの素」と「手づくり醤油の素」の特長を説明 すると、塩麹は使ったことがあり、醤油は時間がかかり過ぎるのに 対し、三五八漬けは
4、5日捨て漬けすれば本漬けができるようになり、
糠漬けのように混ぜる必要がなく、
冷蔵庫に入れっぱなしで食べたい時だけ漬ければよく、
勧め方が上手くなったのかもしれませんが(笑)、「塩麹の素4種
4、5日捨て漬けすれば本漬けができるようになり、
糠漬けのように混ぜる必要がなく、
冷蔵庫に入れっぱなしで食べたい時だけ漬ければよく、
野菜から水分が出て塩分が下がるので、まろやかな漬け物ができて 食べ頃も長く、
出た水分はスプーンですくって調味料に使えば、野菜のエキスが出 ているので、塩麹以上に美味しい調味料になり、
塩麹より発酵が進むので整腸作用が強く、
“素”を継ぎ足せば、ずーっと使える、
と、いいことずくめなのですね。
とどめは(笑)、漬け床をお見せして、
「この漬け床は昨年6月に仕込んだもので、継ぎ足し継ぎ足しして 、もう1年半も使い続けています。きょうも陽に当たってブクブク 元気よく発酵しています。」
ここまで説明を聞かれた方は、ほとんどお買い上げいただけます。
まだ使われたことのない方、オススメですよヽ(^o^)丿
出た水分はスプーンですくって調味料に使えば、野菜のエキスが出
塩麹より発酵が進むので整腸作用が強く、
“素”を継ぎ足せば、ずーっと使える、
と、いいことずくめなのですね。
とどめは(笑)、漬け床をお見せして、
「この漬け床は昨年6月に仕込んだもので、継ぎ足し継ぎ足しして
ここまで説明を聞かれた方は、ほとんどお買い上げいただけます。
まだ使われたことのない方、オススメですよヽ(^o^)丿
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