本日は神田神保町の「お米ダイニング メダカのがっこう」で「玄米飯炊釜」の炊き方講習会を開きました。
今回、初めて小豆入り玄米ご飯を炊いてみましたが、これが玄米?、これが小豆?、というぐらい実に美味しく、食べやすく炊き上がりました。
五分搗きご飯も美味しく炊けたのですが、小豆ご飯が美味しかったせいか、4名のご参加者全員が即決でお釜をお買い上げいただきました(^^)
若杉ばあちゃん直伝のお料理は、とても手の込んだ、美味しいお料理でした。
味噌汁の隣のグラスは、「メダカのがっこう」の生産者の米を寺田本家で仕込んだ新酒「百薬の長」です。
オコゲを干して素揚げしたオカキも好評でした。
新年は1月22日(水)午後2時からです。
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