2014年9月28日日曜日

「やさい村 居酒屋」の仕込み中(^^)

(9/27 Facebook投稿)

明日の「やさい村 居酒屋」の仕込み中(^^)

ミョウガとナスは「活き生き塩麹」で浅漬け。

花井 良平さんの写真

キャベツと生姜は漬かりが早いので「活き生き塩麹」で明日の朝に漬けます。



大根は「玄米三五八漬けの素」で浅漬け。



ゴボウと人参は数日前に「手づくり醤油の素」のモロミに漬けました。



あとは、明日、お店に行って「玄米飯炊釜」でご飯を炊いてオニギリにします。

足りなくなったら、「陰陽あわせ味噌」を使って何か作りましょう。

あ、もちろん、二日酔い対策に柿渋も提供します(笑)。

https://www.facebook.com/events/328329854008220/?fref=ts

アースウェイヴの演奏もありますよ~。

https://www.youtube.com/watch?v=d2VilAjJFeE

って、もう満席みたいですが・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿