花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2014年2月8日土曜日
ゴボウのモロミ漬けが食べられる(^^)
本日の「
太陽のマルシェ
」が中止になってしまったのは残念ですが、おかげで試食用に仕込んであった「
手づくり醤油の素
」のゴボウのモロミ漬けを存分に食べられることになりました。
今の体調に合っているようで、
塩麹
漬けや
三五八漬
けよりモロミ漬けが大好きで、中でもこのゴボウが超ウマいのです。
ご飯のおかずにもなるし、酒の肴にもなります(^^)
また、漬け物の中では一番整腸作用があります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿