3月12日(日)、入院生活53日目、術後32日目、リハビリ25回(日曜はお休み)。
今頃「お蔵フェスタ」真っ最中。
全国から浮かれポンチ大集結!
薄曇りで最高のイベント日和ですね。
今頃「お蔵フェスタ」真っ最中。
全国から浮かれポンチ大集結!
薄曇りで最高のイベント日和ですね。
画像は昨日の昼ご飯と晩ご飯。
これまで昼と夜で調理担当が明らかに代わっていましたが、昨日は担当が同じなのか指導が行き届いたのか、2食とも合格でした(^o^)v
合格の条件は・・・
⚫茄子、ジャガイモ、トマトなどの季節外れの陰性野菜を使わない、もしくは使ってもしっかり加熱調理すること
⚫野菜や豆腐等、ただ切っただけの手抜き料理を出さないこと
と勝手に決めているのですが、
昨日の昼ご飯は、
・南瓜の味噌汁
・厚揚げ、大根、人参、椎茸、絹さやの煮物
・サヤインゲンの酢味噌和え
・蒸しキャベツ
晩ご飯は、
・豆腐、ピーマン、素揚げしたジャガイモの炒め物
・蓮根と銀杏のピリ辛炒め
・オクラの胡麻和え
でした。
どれも、お酒にも合いそうなちゃんとした料理ばかり。
まだ退院までに一ヶ月近くあるので、今後の成長が楽しみです(^^)
きょうはリハビリがお休みなので、館内を車椅子でグルグル回ったり、ベッドの上で体操したり、自主トレに励みます!
これまで昼と夜で調理担当が明らかに代わっていましたが、昨日は担当が同じなのか指導が行き届いたのか、2食とも合格でした(^o^)v
合格の条件は・・・
⚫茄子、ジャガイモ、トマトなどの季節外れの陰性野菜を使わない、もしくは使ってもしっかり加熱調理すること
⚫野菜や豆腐等、ただ切っただけの手抜き料理を出さないこと
と勝手に決めているのですが、
昨日の昼ご飯は、
・南瓜の味噌汁
・厚揚げ、大根、人参、椎茸、絹さやの煮物
・サヤインゲンの酢味噌和え
・蒸しキャベツ
晩ご飯は、
・豆腐、ピーマン、素揚げしたジャガイモの炒め物
・蓮根と銀杏のピリ辛炒め
・オクラの胡麻和え
でした。
どれも、お酒にも合いそうなちゃんとした料理ばかり。
まだ退院までに一ヶ月近くあるので、今後の成長が楽しみです(^^)
きょうはリハビリがお休みなので、館内を車椅子でグルグル回ったり、ベッドの上で体操したり、自主トレに励みます!
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