2012年7月12日木曜日

「メダカのがっこう」で「玄米飯炊釜」の実習!



昨日、神田神保町の「お米ダイニング メダカのがっこう」で、スタッフ向けに「玄米飯炊釜」の実習をいたしました。

先月リニューアルして、店名も「おむすび茶屋」から「お米ダイニング メダカのがっこう」に。

いままでは、3升炊きのガス釜で炊いていたのを、なんと、全部、玄米飯炊釜に切り替えるのだそうです。

そのため、厨房も改装するとか・・・。

 

古民家風のシャレたお店です。


こんなメニュー。


おむすびがいっぱい。


オリジナル商品も・・・

右上に「玄米飯炊釜」も展示されています。


イベント案内その1


イベント案内その2


3合炊きで5分搗き米を炊き、新商品の5合炊きで玄米を炊きました。

カセットコンロで炊いたので、ちょっと火加減を間違えましたが、まずまずの炊き上がり。


 
来週18日に土鍋ご飯の料理教室が開催されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿