2012年1月20日金曜日

NHK「ひるブラ」で塩こうじ  弊社の商品がドアップに!

昨日のお昼のNHK「ひるブラ」のテーマは「神田 人気の甘酒こうじ料理」。

ある筋より番組で塩麹が取り上げられるとの情報が入ったのですが、新聞のテレビ欄やNHKのサイトのどこを見ても塩麹の“し”の字も出てきませんでした。

まぁでも少しは取り上げられるかもしれないからと録画して見ることにしたのですが・・・






こうじ登場!


新宿の小田急ハルク地下にある「こだわりや」さんです。

昨年8月に塩麹のデモ販をさせていただきました。


弊社の「有機米 塩麹の素」のチラシが3枚も貼ってあります(^^)




ドアップにされてしまいましたヽ(^o^)丿

このデザイン、アップにも耐えられますね。



海の精の「有機塩麹」や「三五八漬けの素」、甘酒に囲まれて、ど真ん中に弊社の「有機玄米 塩麹の素」と「有機白米 塩麹の素」が並んでいます。


ビタミンB群で疲労回復とか乳酸菌で腸内環境を整えるとか、今年の塩麹はやたらと健康効果が強調されています。








水・・・適宜とか、“ひたひた”とか、いかにも日本的な表現ですね。





0 件のコメント:

コメントを投稿