花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2018年10月12日金曜日
有機玄米三五八漬けの素
(10/11 Facebook投稿)
2013年6月に仕込んだ三五八漬け。
もう6年目ですが、水っぽくなったら「素」を足すだけ。
パッケージには、水っぽくなったら布巾等に吸わせるか、ザルで濾すなんて書いてしまいましたが、「素」を足すのが一番。
冷蔵庫でもブクブクブクブク元気よく発酵しています。
混ぜる必要がなく、手間いらず、失敗なしの漬け床です。
http://inyolife.com/sagohachiduke.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿