2018年3月20日火曜日

「発酵の里こうざき」でしろたまり講座

3月16日、神崎町の道の駅「発酵の里こうざき」で開催された日東醸造蜷川社長のしろたまり講座に参加してきました。
 
http://hakkounosato.com/
 
終わったあとは神崎町役場のお里さんに神崎を案内していただき、楽しい一日になりました。
 
お里さん、ありがとうございました!
 
ちなみに最後の画像は神崎町役場「まちづくり課」の皆様です(笑)



















5 件のコメント:

  1. 初めて。
    玄米炊飯釜を購入したいのですが、どこから購入できますか?
    お電話が通じないのでコメントさせていただきましたm(_ _)m

    返信削除
  2. 申し訳ありません。
    窯元が高齢で引退したため、製造中止になっています。
    息子さんが白米用の「飯炊釜羽釜」を作っていますが、玄米以外でしたら美味しく炊けます。
    玄米も慣れれば美味しく炊けます。

    返信削除
  3. ご返答ありがとうございます。
    「飯炊釜羽釜」とは山の工房村さんのでしょうか?

    返信削除
  4. はい、そうです。
    いま直販はしていないようです。
    「プロモワールド」さんで購入できます。
    https://item.rakuten.co.jp/promoworld/ny-hagama3/

    返信削除
  5. 早速注文させていただきます。
    ありがとうございました。

    返信削除