2014年12月16日火曜日

アルコイリス主催「インカの台所」

(12/10 Facebook投稿)

 「インカインチオイル」で有名なアルコイリスのイベントに参加します !(^^)!

懇親会は会費3千円でインカの伝統料理とペルーの飲み物が食べ飲み放題 ヽ(^o^)丿

18時閉会ですが、代々木上原には美味しい食べ物屋さん、飲み屋さんがいっぱいあります!

ただ、クリスマスイブなのでデート向きのお店は予約したほうがいいかも (^_^;)

************************

「LA COCINA DEL INKA ~ インカの台所 VOL.1」開催のお知らせ

アルコイリスは、活動報告会「LA COCINA DEL INKA ~ インカの台所」を開催いたします。このイベントでは、2012年以来5回に渡りペルーでの現地活動を重ねて来られた按田優子先生をお招きし、現地での様々な体験を通じ辿り着い...た、「QOL(QUALITY OF LIFE)改善のカギはプレコロニアルの食文化にあり」との仮説を共有し、追体験する中、その謎解きに迫ります。懇親会ではプレコロニアルを象徴する「インカ」伝統の食材を取り入れた創作料理のバイキングとペルーのお飲み物をお楽しみ頂ける内容となっています。

【イベント概要】

・日時: 2014年12月24日(水) 開場14:30
・会場: hako Gallery東京都渋谷区西原3-1-4
・交通: 小田急線・地下鉄千代田線『代々木上原駅』東口より徒歩3分
    ※会場に駐車場はございません。予めご了承ください。
・主催: 特定非営利活動法人アルコイリス
・会費: 活動報告会は無料
    懇親会にご参加の方のみ参加費3,000円

【プログラム】

1.活動報告会:15:00~16:00
・ジャイカ草の根技術協力事業報告
・インカインチ市場動向最新情報
・新商品インカインチ有機ドレッシングご紹介
2.懇親会:16:30~18:00
・按田優子先生のインカ(+アマゾン)伝統料理解説!
・インカインチオイル&パウダーを使ったインカ伝統料理バイキング
・ペルービール、ピスコサワー、ソフトドリンク
◎◎ 按田優子先生プロフィール:保存食研究家、食品加工専門家、按田餃子店主。『男前ぼうろとシンデレラビスコッティ』農文協、『冷蔵庫いらずのレシピ』ワニブックス他著書多数。

【お申し込み方法】

下記オンライン参加申し込みフォームから、必要事項を入力しお申し込み下さい。
http://www.arcoiris.jp/form_Lacocinadelinka.html
ご質問やご不明な点がございましたら、弊会担当袴田までご連絡下さい。
特定非営利活動法人アルコイリス担当袴田
TEL 047-361-6375 FAX 047-361-6395 relation@arcoiris.jp

0 件のコメント:

コメントを投稿