今朝、久しぶりの紙要らずでした。
このところビールの量が増えていたので少しゆるめだったのです(^_^;)
実は、昨日の「やさい村」のデモ販で本邦初公開した「梅肉エキス入り ねり梅」、これが効いたようです。
お昼ご飯に「玄米飯炊釜」で炊いた無肥料栽培の佐藤さんの七分搗き米ご飯に、このねり梅をつけていただいたのですが、おいしくておいしくてお腹一杯いただいてしまいました。
デモ販終了時にオーガニックビールを一杯いただき、家に帰ってからいつもどおりビールと純米酒をいただきましたが、今朝は紙要らず(^^)/
「玄米葛クリーム」の相乗効果と同じように、梅干と梅肉エキスの相乗効果があるのでしょうか。
柿渋のように不味くないし、ほどよい酸味があり、普通にご飯を美味しく食べながらできる健康法なので、これいいかも!(^^)!
梅肉エキス5%配合、100gチューブ入りで630円(税抜き)。
発売はお盆明けの予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿