花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2016年5月20日金曜日
医者に金を払うよりも、みそ屋に払え!
一昨日18日放映の
Eテレ「趣味どきっ!」
「きょうから
発酵ライフ」シリーズ7回目のテーマは『味噌』。
「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」!
これ、江戸時代の諺
だそうです。
免疫力をアップする健康ドリンクとして味噌汁を紹介して
いました。
公共放送らしからぬまともな内容ですね(笑)
ところで、これまで、ヨーグルト、甘酒、納豆、酢、漬け
物、酒粕、味噌ときましたが、来週最終回のテーマは何と
“醤油”!
これまでの7回は健康にいい発酵食品として広まっている
ものばかりですが、醤油をどのように取り上げるのか、興
味津々 !(^^)!
25日(水)21時半、お見逃しなく!
http://www.nhk.or.jp/
kurashi/doki-wed/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿