2016年5月20日金曜日

医者に金を払うよりも、みそ屋に払え!


一昨日18日放映のEテレ「趣味どきっ!」「きょうから発酵ライフ」シリーズ7回目のテーマは『味噌』。



「医者に金を払うよりも、みそ屋に払え」!

これ、江戸時代の諺だそうです。

免疫力をアップする健康ドリンクとして味噌汁を紹介していました。

公共放送らしからぬまともな内容ですね(笑)

ところで、これまで、ヨーグルト、甘酒、納豆、酢、漬け物、酒粕、味噌ときましたが、来週最終回のテーマは何と“醤油”!

これまでの7回は健康にいい発酵食品として広まっているものばかりですが、醤油をどのように取り上げるのか、興味津々 !(^^)!

25日(水)21時半、お見逃しなく!

http://www.nhk.or.jp/kurashi/doki-wed/index.html

0 件のコメント:

コメントを投稿