花井良平の陰陽ライフ
マクロビオティックと酒とブルースと…
2016年5月20日金曜日
「大地を守る会」で「活き生き塩麹」お取り扱い!
「大地を守る会」の今週号
で
「活き生き塩麹」
をお取り扱
いいただきました。
酒精を使わず、加熱殺菌もしない、乳酸菌や酵素が生(活
)きているナマの塩麹です。
酵素が活きているから、タンパク質をアミノ酸に、デンプ
ンをブドウ糖に分解し、旨み成分となって、消化もされや
すくなります。
「
塩麹の素
」で作るのが面倒な方にオススメ。
注)必ず冷蔵してください。常温では発酵して爆発します
!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿