昨日の「早稲田自然食品センター」のデモ販でお客様に説明しながら発見したこと。
新発売の「梅肉エキス入り ねり梅」は、梅干と梅肉エキスの相乗効果を期待して商品化したのですが、「玄米葛クリーム」のような相乗効果とは別に、梅肉エキスをご飯と一緒に食べることの相乗効果があるようです。
葛は葛湯のほかに料理にもいろいろ使いますが、梅肉エキスは、そのまま舐めるか、お湯に溶いて飲むのが普通で、料理に使うことは滅多にありません。
そのため、梅干との相乗効果のほかにご飯と一緒に消化吸収されることの相乗効果があるようなのです。
昨日、朝から夕方までに口にしたのは、「玄米飯炊釜」で炊いた小豆入り玄米ご飯を3口ぐらいと、ねり梅5cmぐらい、あとは柿渋10㏄だけですが、今朝は紙要らずでした!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿