tag:blogger.com,1999:blog-3426735457011336666.post1213193360044643656..comments2022-04-02T14:42:00.773+09:00Comments on 花井良平の陰陽ライフ: 玄米飯炊釜で炊き込みご飯!花井良平http://www.blogger.com/profile/01731260659214656431noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3426735457011336666.post-13553011702676489462011-07-09T12:10:45.893+09:002011-07-09T12:10:45.893+09:00アサクラさん、コメントをありがとうございます。
おのみささんの「麹のレシピ」の「塩麹きのこの炊き込...アサクラさん、コメントをありがとうございます。<br /><br />おのみささんの「麹のレシピ」の「塩麹きのこの炊き込みご飯」によれば、<br /><br /> ・米…2合<br /> ・油揚げ…1枚<br /> ・酒…大1<br /> ・昆布…5cm<br /> ・水…350cc<br /> ・塩麹…大2と1/2<br /> ・きのこの塩麹漬け…1カップ<br /> ・しょうが…1片<br /><br />となっています。<br /><br />「きのこの塩麹漬け」に含まれている塩麹もありますので、合わせると大4ぐらいになります。<br /><br />また、COOKPADのレシピを見ても米1合に対して塩麹大1+醤油なので、塩麹だけだったら大1強といったところでしょうか。<br /><br />http://cookpad.com/recipe/765677<br /><br />http://cookpad.com/recipe/912425花井良平noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3426735457011336666.post-69252956372687419972011-07-08T20:49:50.246+09:002011-07-08T20:49:50.246+09:00んまそ~~~ですね!米一合に塩大さじ1強ですか?これ違うような~小さじ1強では?んまそ~~~ですね!米一合に塩大さじ1強ですか?これ違うような~小さじ1強では?アサクラnoreply@blogger.com